moules farçies au jambon cru

Publié le 6 Février 2011

Bonjour,

 

Personnellement, je n'aime pas les moules, donc je ne peux pas vous dire si ce plat est délicieux ou non !

En revanche, les personnes qui en ont mangé ont trouvé cette façon d'accommoder les moules, originale et succulente.

Donc, je vous la livre.


 Photo personnelle (Cap Coz)

Ingrédients2010 08 Fouesnant Cap Coz (5) Huitres et Moules

 - 3 douzaines de belles moules

- 6 fines tranches de prosciutto (jambon cru italien)

- 2 gros oignons

- 1 tomate

- huile d'olive

- quelques brins de coriandre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • rincez et grattez les moules pour bien les nettoyez
  • les faire ouvrir sur feu vif dans une sauteuse couverte
  • laissez tiédir
  • gardez les moules dans 1/2 coquille
  • faitez fondre les oignons hachés dans un peu d'huile
  • ajoutez la tomate pelée épépinée et concassée
  • poivrez
  • mélangez et cuire environ 2 à 3 mn
  • faites revenir les tranches de jambon à la poêle, 30 s par face
  • coupez les en dés
  • mixez avec les oignons/tomate
  • répartissez sur les moules
  • décorez d'un fin morceau de prosciutto et d'une feuille de coriandre
  • servez les encore tièdes calées sur un lit de gros sel

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

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