mousse au café à l'italienne

Publié le 6 Janvier 2011

Bonjour à tous,

 

C'est une mousse façon tiramisu.

 

Vous pouvez la proposez en la versant sur des macarons secs italiens (les amaretti) préalablement trempés dans du café très fort non sucré.

 

Une autre solution, vous pouvez la servir glacée après avoir mis votre mousse au congélateur pendant 3 h.


cafeier 

Ingrédients pour 6 p

- 3 oeufs

- 250 g de mascarpone

- 2 c à s de café soluble

- 60 g de sucre en poudre

- cacao ou grains de café au chocolat

- sel

 

 

Préparation

  • Séparez les jaunes des blancs
  • dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre
  • parfumez avec le café en remuant vivement
  • ajoutez le mascarpone en plusieurs fois
  • fouettez jusqu'à obtenir une crème dense
  • montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • incorporez délicatement en plusieurs fois à l'appareil au mascarpone
  • bien soulevez avec une spatule pour ne pas faire retomber les blancs
  • repartissez dans 6 petites tasses
  • mettez au frais au moins 3 h
  • sortir au dernier moment et décorez de grains de café en chocolat ou de cacao

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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