Myrte

Publié le 10 Octobre 2010

Mymyrtlerte

 

Nom scientifique : Myrtus communis

 

Famille : Myrtacées

 

Autres noms : Myrte commun

 

Parties utilisées : les feuilles - Les tiges  

 

Origine : Indigène dans tout le maquis méditerranéen,

 

Histoire :

 

Description :

 

Utilisations culinaires : la myrte est surtout utilisée en Corse, en Sardaigne et en Sicile pour aromatiser le gibier et les viandes grasses.
Les feuilles sont appréciées pour leur goût proche de celui du genièvre et de celui du romarin.

 

Utilisations thérapeutiques : Les feuilles prisent en infusion on des propriétés astringentes utilisées pour combattre la diarrée infantile.

 

Autres indications :

Les branches ajoutées aux braises répandent une odeur très agréable dont les pièces de viande rôtie s'imprègnent.

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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