nouilles sautées aux légumes

Publié le 5 Janvier 2012

Ce soir, allons faire un petit tour en Chine à la rencontre de Marco Polo qui a eu la bonne idée de nous rapporter la recette des pâtes et plus précisément des nouilles.

Des scientifiques ont parait-il retrouvé sur les rives du fleuve jaune les plus anciennes nouilles puisqu’elles sont vieilles de plus de 4000 ans. Elles sont constituée principalement de millet.

Aujourd’hui les nouilles constituent l’un des principaux aliments de base en Asie. Elles sont le plus souvent faites d’une pâte à base de farine ou de riz. Sur les marchés ou dans les restaurants elles sont souvent étirées à la main, comme certains boulangers qui pétrissent encore leur pâte.

                                           

 

Ingrédients

- 250 g de nouilles chinoises aux oeufs

- 2 oeufs

- 80 g de germes de soja

- 2 carottes

- 1/2 chou chinois

- 2 échalotes

- 3 ciboules

- 3 c à s de sauce de soja

- 2 c à s de sauce d'huitre

- 2 c à s d'huile d'arachide

- purée de piment

- 4 brins de coriandre

 

 

Préparation

  • plongez les nouilles dans 2 l d'eau bouillante
  • couvrez et retirez du feu
  • laissez reposez 4 mn
  • démêlez les avec une fourchette puis égouttez les
  • chauffez un peu d'huile dans une poêle, sur feu vif
  • versez y les oeufs battus
  • mélangez en ramenant les bords vers le centre
  • dès que les bords se décollent, retournez l'amelette en vous aidant d'un couvercle
  • faites la cuire quelques secondes sur l'autre face
  • posez sur un plat
  • roulez et découpez en lanières
  • plongez les germes de soja dans une casserole d'eau bouillante
  • à la reprise de l'ébullition, refraichissez et égouttez les
  • pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets
  • émincez le chou chinois
  • pelez et émincez les échalotes et les ciboules
  • dans un bol, mélangez la sauce de soja, la sauce d'huître et 1 pointe de couteau de purée de piment
  • dans un wok ou sauteuse, chauffez le reste d'huile
  • faites revenir les échalotes, les carottes et le chou chinois 3 mn
  • ajoutez les germes de soja et les nouilles
  • mélangez encore 1 mn
  • ajoutez enfin les dalières d'omelette, les ciboules et la sauce
  • mélangez
  • servez aussitôt, parsemé de coriandre

 

 

Et maintenant : à vos baguettes !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine chinoise

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