oeufs : brouillade rouge

Publié le 8 Septembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

J'ai plutôt tendance à ne pas utiliser les oeufs comme de la viande.

Je les réserve donc pour le soir puisque, parait-il, la viande (surtout rouge) est mauvaise pour la digestion avant d'aller se coucher.

 

Pour cette brouillade rouge il faut :

 

Ingrédients

 

- oeufs thumb 55 cuisine coloriage

- lait

- concentré de tomate

- jambon

- olives noires

- sauce tomate

- sel

- poivre

 

 

Préparation

  • Faire cuire des oeufs à dur
  • Ecalez les et coupez les en deux dans le sens de la hauteur
  • Retirez le jaune et mélangez le avec du jambon haché.
  • Remplissez la cavité de l'oeuf
  • Cassez d'autres oeufs et battez les comme pour une omelette, mais en ajoutant une cuillère de lait par oeuf
  • Battez énergiquement après y avoir ajouté une bonne cuillère de concentré de tomate.
  • Placez cette préparation dans un bain marie
  • Faire cuire en remuant constamment jusqu'à consistance voulue.
  • Versez sur un plat rond et gardez au chaud.
  • Disposez autour les moitiés d'oeufs durs
  • Décorez d'olives noires
  • Servez bien chaud avec une sauce tomate.

 

Et maintenant : à vos papilles... 

 

Tous les dessins sont extraits de sites gratuits.

Rédigé par Dais

Publié dans #Dais' recettes

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