oeufs mollets aux oeufs de saumon

Publié le 5 Avril 2012

Voici encore une histoire d'oeufs.

Recette facile et surprenante.

Pour un repas de Pâques, voici une entrée légère.

 

Le plus dur est la cuisson de l'oeuf pour qu'il soit mollet. Il faut donc bien respecter le temps indiqué, le sortir aussitôt de la casserole et le refroidir rapidement sous l'eau pour éviter qu'il ne continue à cuire.

Je ne vous prends pas pour des nuls ou des bleus, mais comme ça m'est arrivé, pourquoi ça n'arriverait pas aussi aux autres ?                                                

                                                  image tirée du site "Aqualande"

Ingrédients

- 4 oeufs

- 120 g d'oeufs de saumon

- 15 cl de crème liquide

- 1 citron

- 1 c à c de vinaigre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • placez la crème liquide 15 mn au congélateur
  • fouettez la en chantilly (vous savez, on arrête de fouetter quand la crème fait de petits pics qui ne retombent pas !)
  • salez, poivrez,
  • ajoutez le jus du citron
  • réservez au congélateur
  • pendant ce temps, faites pocher les oeufs 6 mn dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée
  • faites refroidir sous l'eau et écaler
  • dans des verrines, disposez au fond des oeufs de saumon
  • recouvrez de crème fouettée
  • disposez l'oeuf au centre
  • puis recouvrez en alternant les couches d'oeufs de saumon et de crème
  • placez au moins 1 h au réfrigérateur

 

Conseils

Cette recette se suffit à elle même, mais pour plus de gôut, vous pouvez toujours ajouter de la ciboulette ciselée ou de l'anteh haché, deux herbes qui se marient bien avec l'oeuf et le saumon.

 

 

Et maintenant : prêts pour le quadrille des papilles ?

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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