oeufs mousseux à la ciboulette

Publié le 4 Avril 2012

Voici Pâques et traditionnellement sa saison des oeufs.
Bien sûr, normalement ce sont des oeufs en chocolat !
Mais pourquoi ne pas associerVacances et Occasions Spéciales 4263 leur frère, l'oeuf de poule ! ou autre volaille...
 
Brouillés, pochés, cocottes, au plat, durs, en omelette, de l'entrée au dessert, l'oeuf se prête à toutes les fantaisies, de la classique à la sophistiquée, de la délicieuse à la prestigieuse.
 
Cette recette est simple, vite prête mais originale et tellement bonne.

ingrédients
- 4 oeufs
- ciboulette
- 2 c à c de fond de veau (type Maggi)
- crème fraîche
- sel, poivre
 
 
Préparation
  • découpez le chapeau sur les 4 oeufs
  • videz les en recueillant les blancs d'un côté et les jaunes séparément dans 4 ramequins
  • posez les coquilles vides dans des coquetiers
  • versez un peu de crème (environ 1/2 à 1 c à c)
  • ajoutez un des jaunes
  • salez, poivrez
  • montez les blancs en neige
  • incorporez y du fond de veau et de la ciboulette émincée
  • emplissez les coquilles d'oeufs de ce mélange
  • placez les coquetiers dans une sauteuse remplie d'eau chaude, à moitié
  • laissez cuire 5 mn à petits frémissements
  • décorez de ciboulette
  • servez immédiatement.

 

 

Et maintenant : en piste les papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article