Omelette vietnamienne

Publié le 27 Novembre 2010

Personnes 72207

Bonjour, bonjour

 

Quand j'ai voulu réaliser cette recette, j'ai réalisé que j'avais souvent l'habitude de faire des omelettes vietnamiennes. En effet, il y a, parait-il, une différence. L'omelette occidentale enveloppe les ingrédients alors que dans une omelette vietnamienne on mélange le tout ; on tourne en même temps les oeufs et les ingrédients, juste avant que la surface de l'oeuf ne commence à prendre.

 

Donc, comme je n'aime pas les omelettes baveuses, pour éviter à celle-ci de trop cuire dessous, voir de brûler, j'ai l'habitude de faire comme nos amis les vietnamiens : c'est la découverte du XXIe siècle.

 

 

 

Ingrédients

- 4 saucisses chinoises (comme je ne sais pas ce que c'est, j'ai mis 4 saucisses françaises)

- 4 oeufs

- 2 oignons vers

- 2 échalotes

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • émincer les échalotes
  • les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile
  • couper les saucisses en rondelles fines (il est précisé en diagonales)
  • les ajouter dans la poêle
  • cuire et remuant pendant 5 mn
  • battre les oeufs en ajoutant le sel et le poivre
  • les verser dans la poêle et tourner pour qu'ils se répartissent bien
  • couvrir jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre
  • pendant ce temps émincer les oignons verts
  • les ajouter et remuer doucement
  • laisser bien dorer et servir immédiatement

 

Le truc

Les vietnamiens mangent cette omelette avec du riz. Moi, je l'ai accompagnée, pour le soir, d'une salade.

 

 

Bon appétît...

 

 

 



 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine vietnamienne

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