Ortie

Publié le 10 Octobre 2010

Ortie

  ortie-feuille-en-gelules

Nom scientifique : Urtica dioica

 

 

Famille : Urticacées

 

Autres noms :

 

Parties utilisées : Les feuilles

 

Origine : 

 

Histoire : Cette plante urticante est consommée dans certaines régions depuis très longtemps.

 

Description :

 

Utilisations culinaires : Il suffit d'ébouillanter l'ortie pour la rendre inoffensive et l'on peut, alors, l'utiliser dans les farces et avec certains potages.

 

Utilisations thérapeutiques : L'ortie, consommée en infusion ou en décoction est utilisée pour traiter des maladies comme la goutte, l'asthme ou les rhumatismes. L'ortie est également fortement hémostatique et elle traite les hémorragies. La décoction des racines est connue pour ralentir la chute des cheveux.

 

Autres indications :

 

 

 

 

   

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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