Pamplemousse au gingembre

Publié le 27 Novembre 2010

bonjour, bonjour...

 

Ce matin, en faisant mes courses, j'ai acheté deux pamplemousses avec la ferme idée de préparer cette recette pour le dessert de dimanche midi.

 

Il me donne l'impression d'être léger et goûtu. Quant à trouver plus facile à réaliser, je ne sais pas si c'est possible !

Chez moi, on dirait  : "même faire cuire une boîte de sardine, ça serait plus difficile".

 

Je ne sais pas si cette recette est véritablement vietnamienne et si là bas le micro-ondes est aussi répandu qu'ici, mais c'est ainsi que je l'ai trouvée.

 

 

Ingrédients :

- 2 pamplemousses

- 1/2 c à c de gingembre

- 1/2 c à c de muscadepamplemousse2

- 1 c à s de sucre

- 5 cl de porto

 

 

Préparation

  • Couper les pamplemousses en deux
  • les mettre dans des coupes en verre culinaire
  • verser le porto
  • saupoudrer de gingembre et de muscade
  • finir par saupoudrer le sucre
  • vous souhaitez qu'ils soient bien parfumés, alors faites macérer vos pamplemousses pendant 1 h
  • mettre les coupes au four micro-ondes
  • faire cuire 2 mn pour un four à 800 W
  • éventuellement décorer de cerises confites et/ou de feuilles de menthe

 

Le truc

Je pense faire quelques entailles dans les segments pour que le porto et les épices imprègnent bien l'intérieur du fruit. Qu'en pensez-vous ?

 

 

Bon Appétît...

 

 

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine vietnamienne

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