Panna cotta au pain d'épice, caramel d'orange

Publié le 18 Mars 2012

Le principe de la panna cotta est le même que pour les recettes précédentes, donc je vous propose d'aller directement au vif du sujet.

 

 

Préparation

  • mélangez 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre et 1 sachet de sucre vanilléNourriture et Breuvage 1029
  • portez à ébullition
  • faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • hors du feu, ajoutez la gélatine essorée
  • versez dans 4 verres, à mi hauteur
  • faites prendre
  • faites sécher 2 tranches de pain d'épice au grille pain
  • après redroidissement, émiettez les finement
  • imbibez les d'eau et d'1 c à s de rhum
  • répartissez en couches fines sur les crèmes
  • recouvrez du reste de la préparation
  • réservez au frais
  • chauffez 60 g de sucre et 1 c à c d'eau
  • faitez un caramel
  • hors du feu, ajoutez le jus d'1 orange
  • couvrez aussitôt pour éviter les projections
  • faites fondre à feu doux
  • ajoutez 1 grosse c à s de crème épaisse
  • laissez refroidir
  • démoulez les panna cotta
  • servez entouré de caramel à l'orange et de tranches d'oranges, ou de segments

 

Et maintenant : faites place au quadrille des papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

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