Parmentier de mon île

Publié le 25 Février 2011

2009 09 Ponchet (4)Bonjour à tous,

 

Voici un bon parmentier que l'on mange quelquefois chez nous.

 

Essayez et vous verrez !!!

 

Ingrédients

- 800 g de steak haché ou de reste de pot au feu

- 2 patates douces (1 kg)

- 2 grosses pommes de terre

- 75 g de beurre

- 2 oignons

- 1 citron vert

- 2 gousses d'ail

- 1 piment oiseau

- 1 c à s de massalé

- 1 bouquet de persil

- chapelure

- huile

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • pelez et coupez les patates douces et les pommes de terre en gros morceauxpatate
  • faites les cuire à l'eau bouillante salée, 25 mn environ
  • égouttez et écrasez les en purée
  • incorporez 60 g de beurre et le jus du citron
  • poivrez
  • dans une poêle, chauffez l'huile
  • faites fondre les oignons émincés
  • ajoutez le steak haché
  • faites le rissoler 2 à 3 mn en l'écrasant à la fourchette
  • salez, poivrez
  • incorporez l'ail, le piment émietté, la moitié du persil ciselé et le massalé
  • préchauffez le four à 180°
  • metre la moitié de la purée dans un plat beurré
  • recouvrez avec la viande
  • rajoutez le reste de purée
  • parsemez de chapelure et du persil ciselé
  • mettre des noisettes de beurre
  • enfournez pour 30 mn

 

Bon appétît !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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