Pasta alla carbonara

Publié le 1 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Je viens vous présenter la vraie recette de la carbonara !

Peut-être vais-je vous apprendre quelques choses, dans la carbonara il n'y a pas de crème.

C'est sûr qu'avec la crème le gout est encore meilleur, mais à la base il n'y en a pas !Ce qui en fait une sauce un peu plus légère caloriquement parlant !

 

Ce sont simplement les oeufs battus et le reste des ingrédients qui se transforment en crème, qui font la consistance de celle-ci !

J'avoue que mon chéri me prépare des pâtes à la carbonara avec de la crème fraiche épaisse et du jaune d'oeuf cru, et  que j'en raffole. Cependant aujourd'hui c'est la vraie recette que je vais vous donner !

 

INGREDIENTS : 6 pers.pancettaPiacentina.jpg

 

600 gr de pâtes (de votre choix)

150 gr de pancetta (lard de poitrine de porc)

150 gr d'oignons émincés

2 oeufs entiers

4 jaunes d'oeufs

8 cl de vin blanc

30 cl d'huile d'olive

200 gr de parmesan fraichement rapé

sel, poivre

 

PREPARATION :

 

Dans un grand récipient, mélanger les oeufs et les jaunes, le parmesan, le sel et poivre et l'huile d'olive.

 

Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire rissoler la pancetta, puis les oignons. Les faire dorer.

Déglacer avec le vin blanc.

 

Laisser tiédir et verser sur le mélange d'oeufs, en remuant.

 

Dans une marmite d'eau salée, faire cuire vos pâtes al dente (encore légèrement croquante sous la dent), avant de les égoutter.

Prenez quelques cuillèrées d'eau de cuisson et la mettre dans la sauce aux oeufs.

Fouttez le tout pour la monter en crème en même temps (attention de ne pas cuire l'oeuf).

 

Servir les pâtes en versant la sauce dessus, mélanger.

 

C'est prêt, servir de suite !

 

Buon appetito !!!

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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