Pâte à pizza

Publié le 6 Janvier 2011

Bonjour à tous,

 

Voici des conseils et astuces donnés par Arlette CADOR, vice championne du monde de pizza, à Parme pour réussir votre pâte à pizza.

 

  • Délayez 10 g de levure de boulanger déshydratée (ou non) dans 15 cl d'eau tiède.Nourriture et Breuvage 3926
  • dans un saladier, versez 250g de farine (de type 00)
  • ajoutez 1 c à c de sel et 2 c à s d'huile d'olive
  • faire un creux au centre de la farine
  • versez la préparation de la levure
  • incorporez peu à peu la farine en la ramenant vers le centre
  • mettez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 5 mn
  • ramassez la pâte en une boule et partagez la en deux
  • laissez reposez 1 ou 2 h sous un torchon humide, dans un endroit tiède
  • elle doit doubler de volume
  •  Pour des pizzas à pâte très fine, redivisez chaque pâton en deux
  • étalez chaque boule en disque, à la main, en appuyant avec les poings, la paume et les pouces.
  • obtenez une épaisse de 3 mm (façon italienne) ou 6 mm (façon américaine)
  • gardez les bords un peu plus épais.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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