Pâte de piments

Publié le 16 Mai 2011

Nourriture et Breuvage 4978Comme son nom l'indique, il s'agit d'une purée de piments, rouges, verts, ou les deux.

L'origine est perdue entre l'Amérique du Sud, l'Afrique et mon île de la Réunion.

 

C'est une pâte qui se conserve extrêmement longtemps au réfrigérateur, surtout quand on la recouvre d'huile.

Comme elle est extrêmement forte, un peu comme l'harissa, il faut l'utiliser avec parcimonie.

Elle s'emploie partout où on utilise habituellement du piment.

 

Voici la recette réunionnaise. Mais elle existe d'autres sortes de pâte de piments. Vous pouvez remplacer le combava par de l'ail.

 

 

Ingrédients

- 150 g de piments verts

- 50 g de piments rouges

- 1 morceau de gingembre

- zeste de 2 combavas

- sel

- vinaigre

- huile

 

 

Préparation

  • mixer ensemble piment, gingembre et zeste de combava (l'intérieur du fruit ne se mange pas)
  • mélangez le tout
  • ajoutez du sel et une c à s de vinaigre
  • mettre dans un bocal
  • recouvrir (sans mélanger) avec de l'huile

 

Le +

cette pâte se conserve longtemps.

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

Repost 0
Commenter cet article