Pâtes au saumon

Publié le 13 Octobre 2011

Transports 949Bonjour à tous,

 

Dans la rubrique souvent publicitaire  "Vite fait, bien fait", il est une recette facile économique, et rapide à exécuter. Elle est idéale si des invités s'annoncent à l'improviste.

 

De plus, avec cette formule, il est simple de manger du poisson. Pour une alimentation équilibrée, les experts recommandent d'en manger au moins deux fois par semaine et à tout âge. En effet, les poissons couvrent une part importante de nos besoins en acides gras essentiels, oméga 3, en vitamines B 12 et D, en iode et en sélénium.

 

Que demander de plus ??? Ouvrir une boite est donc la solution astucieuse pour en consommer toute l'année. Et que ce soit le thon ou le saumon, la chair de ces poissons se marie parfaitement avec de nombreux ingrédients et épices pour réussir de succulents repas.

 


Ingrédients

- 3 boîtes d'"Astucieux de saumon Petit Navire" ou deux boites

- 400 g de pâtes (fraîches ou sèches)

- 40 cl de crème fleurette

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 petite botte d'aneth

- le zeste d'1 citron jaune

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon votre convenance
  • pendant ce temps, faites revenir "les astucieux Petit Navire" ou le contenu des boites dans de l'huile d'olive
  • incorporez la crème fleurette et le zeste de citron haché
  • laissez mijoter quelques minutes
  • salez, poivrez
  • hors du feu ajoutez l'aneth ciselé (l'aneth séché convient aussi très bien)
  • égouttez les pâtes
  • incorporez la sauce et servez immédiatement.

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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