Paupiettes de veau au camembert et aux girolles

Publié le 28 Mars 2012

Il y a bien longtemps, la société "Coeur de Lion" avait organisé un concours autour de ses fromages.
Plusieurs recettes avaient été publiées.
En tant que très grande amatrice de fromage, j'ai testé la plupart d'entre elles.
Je vous en fait profiter.
 
Cette recette est de Mme LUDINART de Strasbourg.
Cette originale paupiette utilise le camembert, fromage qui se prête à toutes les fantaisies culinaires. Ici, il procure un moelleux à la viande.

Ingrédients
- 300 ou 400 g de girolles fraîchesNourriture et Breuvage 4695
- 4 escalopes de veau fines et larges
- 4 tranches fines de jambon cru
- 1 camembert
- 50 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel, poivre, paprika
 
 
Préparation
  • posez le jambon sur chaque escalope puis 3 ou 4 tranches fines de camembert
  • roulez et fermez à chaque extrémité à l'aide d'un cure dent
  • salez, poivrez et saupoudrez de paprika
  • dans une sauteuse faites revenir les paupiettes avec du beurre pour obtenir une coloration complète en surface
  • retirez et réservez au chaud.
  • versez dans la sauteuse les girolles avec l'échalote
  • après évaporation complète de l'eau, laissez colorer légèrement puis déglacez avec le vin blanc
  • portez à ébulittion pendant quelques minutes puis ajoutez la crème, l'ail, le persil, le reste de camembert et 1/2 l d'eau
  • salez, poivrez
  • remettez les paupiettes et cuire à feu doux à couvert 30 mn
  • les retourner régulièrement pour une cuisson homogène
  • après cuisson, retirez les cures dents, rectifiez la sauce et nappez les paupiettes.

 

 

Et maintenant : apprivoisez vos papilles !!!

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost 0
Commenter cet article