pizza aux oignons

Publié le 12 Janvier 2011

Bonsoir à tous,

 

Pour ce soir, encore une pizza (voir explications à la recette de pizza margharita), mais sans purée de tomates.

Elle se trouve être dans le même registre que la flammenkueche alsacienne ou la pissalarière nicoise. C'est à dire qu'elle met en scène des oignons.

 

Demain, j'achète pas pâte toute prête et je confectionne ça pour le soir, accompagnée d'une salade.

 

Savez vous que pour donner à votre sauce de salade le goût d'huile de noix, il suffit d'ajouter dans votre vinaigrette ou sauce moutarde une pointe de curry : une pointe seulement ?


cessibon oignonIngrédients pour 4 p

- pâte à pizza

- 3 oignons

- 1 pomme acidulée

- 125 g de gorgonzola

- 1 c à s de crème épaisse

- beurre

- thym, sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 210°
  • émincez les oignons
  • faites les sauter 10 mn dans un peu de beurre
  • salez, poivrez
  • épluchez la pomme
  • retirez coeur et pépins
  • coupez la en tranche fines
  • étalez la pâte
  • étalez la crème
  • disposez les oignons, la pomme et le gorgonzola en morceaux
  • émiettez du thym sur le dessus
  • faites cuire 20 mn au four

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost 0
Commenter cet article