pizzettes : divers amuse-bouches

Publié le 20 Janvier 2011

Bonjour à tous,Personnes 67149

 

Je vous propose quelques petits amuse-bouches (de mon temps on disait "amuse-gueules").

 

Ne trouvez-vous pas, comme moi, très rigolo que ce changement de langage soit inversement proportionnel à la vulgarité (au sens propre) du langage actuel où l'on écrit comme l'on parle, ou l'on écrit comme on entend, ou les termes sont déformés et n'ont plus leur sens premier ?

D'ailleurs, les fautes de français et d'orthographe sont tellement normales que vous vous faites remarquer (voire critiquer) si vous souhaitez garder les bases de votre enseignement ? Aucune classe de la population n'y résiste : si vous êtes jeunes, que vous soyez ingénieurs, avocats, charcutier, V.R.P. ou ouvriers, votre orthographe ou votre phrasé ne vous différence plus !!!

 

Mais je reviens à mes amuse-bouches.

En fait se ne sont que de mini pizzas dont la garniture change.

  •  vous achetez ou vous confectionnez de la pâte à pizza.
  • deux solutions s'offrent à vous :
    • vous coupez des pâtons que vous étalez et aplatissez à la main en gardant un pourtour un peu plus épais
    • vous étalez votre pâte puis à l'aide d'un verre vous découpez des fonds de tartes, vous re-malaxez les tombées, vous ré-étalez à nouveau la pâte et vous recommencez l'opération
  • vous garnissez avec une des recettes suivantes
  • vous enfournez dans un four préchauffé à 210° (7)
  • vous laissez cuire 15 à 20 mn

Pizzettes à l'oeuf et nid d'épinards

  • faire dessécher des épinards surgelés
  • ajouter un peu d'ail, de la crème, du parmesan et des pignons
  • assaisonnez de sel et de poivre
  • si vous avez choisi des épinards en branches, hachez les grossièrement
  • garnir les ronds de pâte
  • casser un oeuf de caille au centre
  • enfourner

Pizzettes aux anchois

  • mélangez du coulis de tomate avec un peu d'huile d'olive, une pincée de sucre, une pincée de piment d'Espelette
  • étalez sur les ronds de pâtes
  • déposez 2 ou 3 anchois, soit enroulés, soit entrecroisés
  • ajoutez une olive dénoyautée concassée
  • enfournez

Pizzettes à la sicilienne

  • coupez des tomates en tranches fines et égouttez les sur un papier absorbant
  • disposez les en rosaces sur les ronds de pâte
  • badigeonnez d'huile d'olive
  • coupez de la mozzarella en fines lamelles
  • répartissez les sur les pizzas
  • ajoutez olives et anchois
  • parsemez de câtres et origan
  • enfournez

Pizzettes au chèvre et au jambon

  • recouvrez les ronds de pâte de chèvre frais
  • couvrez de rondelles de courgette
  • badigeonez d'huile
  • poivrez et parsemez de thym
  • enfournez
  • chiffonner des tranches de jambon (Parme)
  • déposez les sur les pizzas et badigeonnez à nouveau d'huile au pinceau

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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