PLAT : Banh bao (brioche à la viande de porc)

Publié le 22 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici une recette que j'adore. Vous pouvez en mangez plusieurs lors d'un repas, en faire en entrée, ou encore vous faire un encas délicieux !

 

Je vous donne une recette de pâte à brioche, mais il existe des poudres déja prêtes pour faire la brioche à banh bao, vous la trouverez dans les épiceries asiatiques.

 

INGREDIENTS : env.8 banh bao

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Pâte à brioche :

600 gr de farine

250 gr de lait chaud

1 sachet de levure de boulangerie ou un morceau de levain

1 cuil. à soupe d'huile de sésame

 

Farce :

300 gr de chair de porc hachée

6 shiitakés émincés finement

6 champignons noirs réhydratés émincés finement

2 cuil. à soupe de sauce d'huitre

1 cuil. à soupe  de sauce de soja

2 cuil. à soupe d'huile de sésame

2 gousses d'ail hachées

2 oeufs durs

sel, poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans un wok, faites saisir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile. Puis ajouter le porc haché.

 

Saler, poivrer, mettre les sauces, le reste d'huile et mélanger.

 

Hors du feu mettre les champignons, mélanger et laisser refroidir.

 

Faire la pâte à brioche : mettre la farine dans un récipient mélangée à la levure, puis l'huile de sésame.

Mettre le lait chaud (pas brulant non plus) et pétrir la pâte. Former une boule et la laisser reposer sous un linge, pour laisser gonfler !

 

Une fois, la pâte prête, la couper en 8 portions, la repétrir et l'étaler au rouleau à pâtisserie, en rond de  5 mm d'épaisseur environ.

 

Préparer les brioches : mettre de la farce et 1/4 d'oeuf dur au milieu du rond de pâte. Refermer hermétiquement la brioche sur le dessus, mettre la brioche sur un carré de papier sulfurisé. Faites de même pour chaque brioche.

 

Les mettre à cuire à la vapeur pendant 25 à 30 min.

 

Servir chaud !

 

Bon appétit !!!

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine vietnamienne

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