Boeuf à la sauce de haricots noirs

Publié le 12 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Ce plat est une de mes recettes préférées. J'adore les petits haricots noirs.

Je vous invite à essayer cette recette et dites m'en des nouvelles !

 

INGREDIENTS : 4 pers.

 

2 cuil. à soupe de  petits haricots noirs secs (les faire tremper la veille dans de l'eau)

1 cuil. à soupe de sauce de soja

1 cuil. à soupe de vin de riz chinois (ou du saké léger)haricot_noir__032100900_1553_21072008.jpg

1 gousse d'ail hachée

1 cuil. à café de sucre

60 ml d'huile d'arachide

1 oignon

500 gr de boeuf

1/2 cuil à café de gingembre frais haché

1 cuil à café de maïzena

eau

1 cui. à café d'huile de sésame

 

 

PREPARATION :

 

Couper l'oignon en 8 et séparer ses couches.

 

Couper la viande en fines lanières.

 

Mélanger la sauce de soja, avec 60 ml d'eau, le vin de riz et les haricots.

 

Dans un autre récipient, mélanger l'ail et le sucre. Bien l'écraser.

 

Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'arachide et  faites sauter l'oignon, il doit rester croquant. Otez le.

 

Rajouter un peu d'huile si besoin, et faire sauter la viande à son tour. La retirer dès qu'elle est doré.

 

Dans le même wok, avec un peu d'huile, mettre la pâte ail-sucre,le gingembre. Tourner pendant une dizaine de secondes puis ajouter le mélange aux haricots, l'oignon et la viande.

 

Porter à ébullition, baisser alors le feu et laisser frémir  2 min à couvert.

 

Diluer la maïzena dans un peu d'eau et la mettre dans le wok, laisser cuire le temps de l'épaississement de la sauce.

 

Arroser d'huile de sésame, et servir accompagné de riz blanc.

 

A vos baguettes!!!

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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