PLAT : Boulettes de viande façon "la belle et le clochard"

Publié le 17 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Quand j'étais petite j'adorai regarder le dessin animé super romantique de La Belle et le Clochard .

Et je me souviens d'un passage où, le clochard emmène sa belle derrière un resto italien, afin de déguster des pâtes garnies de boulettes de viande.

C'est là où le célébre bisou a lieu : ils aspirent chacun une pâte qui finalement se retrouve être celle de l'autre, et smac!!!

Mais ce plat de pâte avait l'air délicieux, alors je me suis dit pourquoi ne pas faire ce plat.

 

Et voilà ce que ça donne !

 

INGREDIENTS: 4 pers.

 

500 gr de boeuf haché

1 saucisse de porc ou un peu de chair de porc hachée (facultatif)

1 oignon haché grossièrement

1 poignée de chapelure ou du pain rassi trempé dans un peu de lait (bien le presser avant de l'utiliser)

5 gousses d'ail hachées

1 oeuf

herbes au choix (faire un mélange, ça sera meilleur !) : origan, thym, persil, estragon, basilic...

épices au choix : paprika, muscade, coriandre en poudre...

huile neutre

sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Mélanger la viande avec la chair de la saucisse.

Puis y mettre l'oignon, l'ail, sel, poivre, les herbes finement ciselées et les épices.

Malaxer la viande, ajouter la chapelure avec l'oeuf et bien mélanger.

 

Faire des boulettes avec cette préparation.

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêl, et faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Vous pouvez aussi les faire au four ; cependant elles risquent d'être un peu sèches.

 

Servir accompagné de pâtes (spaghetti, tagliatelle) et une sauce tomate. Si vous le désirez,  vous pouvez enrober les boulettes avec cette sauce et ensuite les servir sur un plat de pâtes façon "belle et le clochard".

spaghetti-belle-clochard.jpg

Bon appétit !!!

 

Nota Bene : Petite astuce, ce que je m'amuse à faire parfois ce sont plusieurs boulettes aux goûts différents, par exemple une avec de l'estragon, l'autre au basilic, etc...Cela peut faire une bonne surprise à chaque bouchée, et mêle différentes saveurs.

A bientôt !

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Les créations improvisées de Tite cuisto !

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