PLAT : Canard au gingembre et au jus de citron vert

Publié le 11 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Cette recette est intéressante car le canard ainsi préparé a un goût  qui sort assez de l'ordinaire, je trouve!

A déguster plutôt en été. Ce plat s'apparente à une salade au canard tiède.

 

INGREDIENTS : 4 pers.DSC04539.JPG 

 

125 ml d'huile d'olive

2 cuil. à café d'huile de sésame

2 cuil. à soupe de jus de citron vert

zeste rapé et jus d'une orange

2 cuil. à café de nuoc mam (sauce de poisson)

1 cuil.à soupe de gingembre frais rapé

1 gousse d'ail hachée

2 cuil. à café de sauce de soja

3 oignons verts finement émincés

1 cuil. à café de sucre

250 gr de mesclun

 

PREPARATION :

 

Piquer la peau des filets de canard et les saisir coté peau, sous une lèchefrite ou sur un grill.

 

Puis faire cuire dans un four le canard pendant 10 min et le retourner. Laisser cuire encore 12 à 15 min.

La chair doit être rose au milieu et la peau croustillante.

 

Pour assaisonner : mettre les huiles, dans un récipient, puis les jus d'agrumes, le zeste d'orange, le nuoc mam, le gingembre, l'ail, la sauce de soja, les oignons verts et le sucre. Battre ce mélange.

 

Sortir le canard du four et le laisser refroidir. Couper les filets en tranches assez fines.

 

Arroser la viande avec un peu d'assaissonnement.

 

Mettre alors les tranches sur un lit de mesclun, et verser le reste de la sauce.

 

Servir immédiatement ! Ca n'attend pas!!!

 

Bon appétit !!!

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

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