PLAT : Gambas sautées au poivre de Sichuan

Publié le 12 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, nous allons travailler un poivre trés parfumé : le poivre de Sichuan.

Le poivre du Sichuan n'est pas un poivre, il est en fait la coque d'une baie rouge brune qui provient d'un arbuste que l'on trouve dans les contrées asiatiques.

 

INGREDIENTS : 4 pers.poivre-sichuan.jpg

 

750 gr de gambas crues

2 gousses d'ail hachées

1 oignon

1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan pilé

2 cuil. à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)

80 ml de sauce d'huitres

125 ml de bouillon de volaille

huile neutre

 

PREPARATION :

 

Décortiquer les gambas.

 

Emincer l'oignon.

 

Faire chauffer de l'huile. Y faire saisir les gambas. Rajouter alors l'oignon, l'ail, le poivre. Faire revenir 2 minutes.

 

Ajouter la sauce d'huitres, la sauce de poisson et le bouillon. Porter à ébullition. La sauce doit être réduite.

 

Servir avec du riz blanc ou des nouilles.

 

Bon appétit !!!

 

 

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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