PLAT : Gambas sautées au poivre de Sichuan
Publié le 12 Octobre 2010
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, nous allons travailler un poivre trés parfumé : le poivre de Sichuan.
Le poivre du Sichuan n'est pas un poivre, il est en fait la coque d'une baie rouge brune qui provient d'un arbuste que l'on trouve dans les contrées asiatiques.
INGREDIENTS : 4 pers.
750 gr de gambas crues
2 gousses d'ail hachées
1 oignon
1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan pilé
2 cuil. à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
80 ml de sauce d'huitres
125 ml de bouillon de volaille
huile neutre
PREPARATION :
Décortiquer les gambas.
Emincer l'oignon.
Faire chauffer de l'huile. Y faire saisir les gambas. Rajouter alors l'oignon, l'ail, le poivre. Faire revenir 2 minutes.
Ajouter la sauce d'huitres, la sauce de poisson et le bouillon. Porter à ébullition. La sauce doit être réduite.
Servir avec du riz blanc ou des nouilles.
Bon appétit !!!