PLAT : Langouste à la cannelle et sa compote de fruits à la litsée citronnée
Publié le 31 Octobre 2010
Aujourd'hui une recette digne de grands chefs ; elle pourra surprendre vos invités, par son originalité.
Utilisation : Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
- 4 demi-langoustes
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 3 mangues
- 1 pomme golden
- 1 dl de rhum ambré
- 1 goutte d'huile essentielle de Cannelle écorce
- 2 gouttes d'huile essentielle de Litsée citronnée
- 1 goutte d'huile essentielle de Citron
- Graines de sésame
- Miel d'acacia
Précuisez les langoustes à l'eau bouillante pendant 3 minutes.
Pelez et détaillez la pomme et les mangues.
Faites cuire à couvert à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée.
Ajoutez l'huile essentielle de Litsée citronnée mélangée à 1 cuiller à soupe de miel d'acacia et remuez bien.
Passez les langoustes au barbecue, sur une braise bien rouge, 2 minutes de chaque côté en commençant par le côté carapace.
Retirez la langouste du feu et flambez-la au rhum.
Mélangez le reste de l'huile d'olive et l'huile essentielle de cannelle écorce.
Reposez 1 minute sur le grill le côté carapace et étalez l'huile d'olive aromatisée sur la langouste.
Servez avec la compote et une salade verte.
Bon appétit !!!