PLAT : Langouste à la cannelle et sa compote de fruits à la litsée citronnée

Publié le 31 Octobre 2010

Bonjour à tous,

Aujourd'hui une recette digne de grands chefs ; elle pourra surprendre vos invités, par son originalité.

 

Langouste à la cannelle et sa compote de fruits à la litsée citronnée (Aymeric Pataud)

Utilisation : Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

  • 4 demi-langoustes langouste.gif
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 3 mangues
  • 1 pomme golden
  • 1 dl de rhum ambré
  • 1 goutte d'huile essentielle de Cannelle écorce
  • 2 gouttes d'huile essentielle de Litsée citronnée
  • 1 goutte d'huile essentielle de Citron
  • Graines de sésame
  • Miel d'acacia

Précuisez les langoustes à l'eau bouillante pendant 3 minutes.


Pelez et détaillez la pomme et les mangues.

Faites cuire à couvert à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée.

Ajoutez l'huile essentielle de Litsée citronnée mélangée à 1 cuiller à soupe de miel d'acacia et remuez bien.


Passez les langoustes au barbecue, sur une braise bien rouge, 2 minutes de chaque côté en commençant par le côté carapace.


Retirez la langouste du feu et flambez-la au rhum.


Mélangez le reste de l'huile d'olive et l'huile essentielle de cannelle écorce.


Reposez 1 minute sur le grill le côté carapace et étalez l'huile d'olive aromatisée sur la langouste.


Servez avec la compote et une salade verte.

 

Bon appétit !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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