PLAT : Lanières de saumon cru marinées

Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Voilà de quoi changer un peu des traditionnels sashimi (lamelles de poissons crus) que l'on trouve avec les sushi et makisushi.

 

INGREDIENTS : 4 pers.

 

2 filets de saumon de 400gr chacun dépouillé et sans arètessaumon.jpg

4 cm de gingembre frais rapé

2 gousses d'ail hachées

3 oignons verts finement ciselés

1 cuil. à café de sucre

1 cuil. à café de sel

2 cuil. à soupe de sauce de soja japonaise

125 ml de saké japonais

 

PREPARATION :

 

Couper le saumon en fines lanières.

Mettre sur une seule couche dans un plat creux.

 

Mettre le gingembre, l'ail, l'oignon vert, le sel, le sucre, la sauce de soja et le saké dans un bol.

Bien mélanger pour diluer le sucre.

 

Verser le mélange sur le saumon, le couvrir et laisser au frigo pendant 1 heure.

 

Servir froid, accompagné de pickles de gingembre et de riz.

 

Bon appetit !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine japonaise

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