PLAT : Lasagne aux épinards

Publié le 1 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Une nouvelle recette de lasagne, aujourd'hui qui va satisfaire les amoureux de légumes !

 

INGREDIENTS : 4 pers.

 

1 kg d'épinardsepinards.jpg

500 gr de lasagne sèches

200 gr de ricotta

160 gr de parmesan rapé

120 gr de beurre

100 gr de crème

10 gr de farine

1 oeuf

sel

noix de muscade

 

Sauce :

1 boite de tomates pelées de 400 gr

1 oignon

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préparer les épinards, en les blanchissant dans de l'eau bouillante 1 minute, puis les mettre directement dans l'eau très froide (mettre des glaçons).

Hacher les grossièrement.

 

Préparer une béchamel : faire un roux avec la farine et 20 gr de  beurre, puis mettre de la crème.

Mélanger la avec les épinards, le parmesan, l'oeuf, le sel et la muscade.

 

Faites cuire les lasagnes dans de l'eau bouillantes salée, al dente.

 

Dans un plat beurré, disposer une couche de lasagnes, mettre le mélange aux épinards puis de la ricotta coupée en petits morceaux et quelques noix de beurre.

 

Remettre des lasagnes et renouveller l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients, la dernière couche de lasagne sera recouverte de parmesan et d'un peu de beurre.

 

Mettre les lasagnes au four,à 200°C, pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce tomates qui accompagnera le plat.

Dans un peu d'huile faire blondir l'oignon haché, ajouter ensuite les tomates, poivrer, saler.

Laisser cuire pendant 20 min.

Une fois cuite, passer la sauce au mixer.

Si vous la trouvez trop liquide, remettez la sur le feu et laissez la épaissir.

 

Retirer les lasagnes du four et servir accompagnées de la sauce tomates.

 

Buon appetito !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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