PLAT : Merlan en papillote de bananier et chutney exotique à la bergamote

Publié le 31 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici une recette d'Aymeric Pataud.

Prévoir la préparation la veille car il y a une nuit de macération.


Merlan en papillote de bananier et chutney exotique à la bergamote (Aymeric Pataud) :


Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes - Macération : 1 nuit


4 feuilles de bananier (ou à défaut feuilles de brick ou papier d'aluminium)

4 filets de merlan de 150 g chacun

2 mangues

2 bananes bien mûres6a00d8341d1d7953ef00e54f29fdc28833-640wi.jpg

1 ananas victoria

1 gros oignon

10 cl de miel d'acacia

1 papaye

2 pommes granny smith

20 cl de lait de coco

1 cuillère à café de curry

2 cl de vinaigre de cidre

Fleur de sel et poivre noir

1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de Bergamote (selon votre goût)


  • Mélangez le lait de coco au curry.
  • Mettez les filets de merlan dans cette marinade et laissez mariner une nuit.
  • Pelez les bananes, les mangues, l'oignon, l'ananas et la papaye. Coupez les fruits en petits dés et émincez l'oignon.
  • Chauffez le miel d'acacia dans une casserole.
  • Mettez les oignons hachées, les dés d'ananas, de mangues, de bananes et de papaye. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
  • Déglacez au vinaigre de cidre.
  • Ajoutez les pommes épluchées et coupées en cubes.
  • Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Ajoutez l'huile essentielle et mélangez à nouveau.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Préchauffez le four à 120°C (th4).
  • Egouttez légèrement les filets de merlan.
  • Salez, poivrez.
  • Enveloppez chacun d'entre eux dans une feuille de bananier avec une cuillère de compotée de fruits.
  • Faites cuire au four environ 10 minutes.
  • Disposez les papillotes au centre de l'assiette.
  • Décorez de quelques fruits et d'un peu de ciboulette.

 

Et le tour est joué !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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