PLAT ou ENTREE : gaspacho ail et basilic

Publié le 31 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

La soupe connue (le gaspacho) est très intéressante pour tester les vertus des huiles essentielles ; en effet, elle se mange froide, généralement l'été. On peut en faire un plat ou bien la servir en entrée.

 

il y  a deux huiles essentielles que je voulais tester. Je me suis dit que l'ail et le basilic se marieraient trés bien dans cette soupe.

 

INGREDIENTS : 4 pers.basilic-semences-graines-semence-graine.jpg

 

1 kg de tomates mures

1/2  poivron rouge 

1/2 poivron vert

1 concombre

 1 petit oignon
30 cl d'eau

2 gouttes d'huile essentielle d'ail

4 gouttes d'huile essentielle de basilic

4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

3 cuillères à soupe de Vinaigre de Xérès

2 cuillères à café de sucre en poudre

Sel, poivre 

 Piment de cayenne en poudre

 

 

PREPARATION :


Découpez en petits morceaux les tomates, le concombre (gardez un petit morceau, que vous couperez en brunoise, pour la décoration), les poivrons, l'oignon.

 

Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, l'eau, le sel et le poivre. 

 

Placez tous les ingrédients dans un mixer . Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Débarrassez le mélange dans un saladier. Y mettre les gouttes d'huiles essentielles, remuer.

Placez au frigo.

 

Servir frais dans des bols. Ajoutez les petits dés (brunoise) de concombre sur la soupe rouge pour la déco.

 

Bonne dégustation !!!


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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