PLAT : Poélée de légumes aux tomates séchées, basilic et fenouil

Publié le 31 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici une autre recette d'Aymeric Pataud:

 

 

Légumes poêlés aux tomates séchées, basilic et fenouil (Aymeric Pataud) :


3 cuillérées à soupe d'huile d'olivetomate_sechee_huile.jpg

4 échalotes émincées

1 poivron jaune émincé

1 poivron rouge émincé

1 courgette en rondelles

1 branche de céleri en rondelles

2 gousses d'ail pelées émincées

2 cuillères à soupe de tomates séchées émincées (ou confites à l'huile d'olive)

Sel et poivre fraîchement moulu

Huile d'olive

1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de Basilic (Ocimum basilicum)

1 goutte d'huile essentielle de Fenouil (Foeniculum vulgare)

1 goutte d'huile essentielle d'Anis (Pimpinella anisum)


Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.

Faites-y cuire les légumes (sauf les tomates) jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" (soit environ 10 minutes).

Ajoutez les huiles essentielles mélangées à un peu d'huile d'olive et les tomates séchées.

Mélangez bien. Salez et poivrez.

 

Bon appetit !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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