PLAT : Porc anisé aux oignons

Publié le 11 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une de mes recettes improvisées, qui est d'inspiration asiatique !

J'ai longtemps hésité dans quelle catégorie la mettre ; mais finalement j'ai opté pour la classer dans cuisine chinoise et noter une variante dans mes" créations improvisées", à savoir, la transformation de ce plat en nouilles sautées.

 

En faisant ce plat, vous serez surpris par l'odeur agréable qui s'en dégage, qui met très vite l'eau à la bouche !

Le porc n'est que légèrement anisé, juste pour une note subtile, sans pour autant couvrir le goût des autres épices.

 

 

INGREDIENTS : 4 pers DSC04524-copie-1.JPG

 

350 gr de porc maigre

1 gros oignon

4 gousses d'ail

un morceau de gingembre frais

1 clou de girofle

4 pétales de badiane

1 piment (facultatif)

4 cuil.à café de sauce de soja + 2 cuil.à soupe

eau

1 + 1/2 cuil. à café de maïzena

sel, poivre

huile neutre

 

PREPARATION :

 

Couper l'oignon en 8 et séparer les couches.

Piler l'ail, le gingembre, le clou de girofle, la badiane et le piment, jusqu'à tout réduire en bouillie.

 

Couper le porc en tranches fines. Dans un bol, mélanger avec les épices et 4 cuil. à café de soja, laisser macérer 15 minutes.

 

Mettre de l'huile à chauffer dans un wok et faire saisir le porc à feu vif. Ne pas cesser de tourner.

Ajouter l'oignon, le laisser cuire , mais de manière à ce qu'il reste croquant. Tourner régulièrement.

 

Diluer la maïzena dans un peu d'eau et verser sur la viande, ajouter le reste de sauce soja, tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Assaisonner.

 

Voilà, c'est prêt !!! Ne reste plus qu'à goûter !

 

DSC04523.JPG

 

 

A vos baguettes !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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