PLAT : Poulet au caramel

Publié le 12 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Cette recette va plaire à ceux qui aiment le salé sucré !

Prévoir la préparation la veille pour la macération.

 

INGREDIENTS : 4 pers.

 

2 cuil. à café de curcuma

6 gousses d'ail hachées

2 cuil à soupe de gingembre frais haché

2 cuil à soupe de sauce de soja

60 ml de vin de riz chinois

2 jaunes d'oeuf battus

1 kg de chair de poulet coupée en cube de 2 cm

60 gr de farine

125 ml d'huile neutre

100 gr de cassonade

60 ml de vinaigre de riz

1 cuil. à café de sel

1 cuil. à café de poivre

 

 

PREPARATION :

 

Dans un grand bol, mélanger le curcuma, l'ail (gardez-en un peu de coté pour la confection du caramel), le gingembre, la sauce de soja, le vin de riz, les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre.

 

Ajouter le poulet, et bien malaxer. Laisser (couvert d'un film) pendant une nuit au frigo.

 

Le lendemain, retirer le surplus de la marinade et ajouter la farine sur le poulet, bien l'enrober.

 

Faire chauffer de l'huile dans un wok et cuire les morceaux de poulet. Une fois cuits les mettre de coté. Réserver.

 

Dans le même wok, baisser le feu. Y mettre un peu d'huile, la cassonade et le reste de l'ail.

Cuire jusqu' à ce que le tout caramélise et se liquéfie.

Mettre alors la viande et le vinaigre.

Remuer doucement pendant 4min. jusqu'à ce que le poulet soit cuit et enrobé de sauce.

 

Servir avec du riz blanc !!!

Parsemé avec de la coriandre fraîche, ce plat est encore meilleur.

 

A vos baguettes !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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