plat : poulet aux noix de cajou "kai bud med ma maung"

Publié le 23 Octobre 2010

Bonjour, bonjour,

 

A la fois simple et variée, riche en légume et pauvre en graisses, la cuisine thaï est une des plus raffinées d'Asie.

Cette fois, je vous propose un poulet aux noix de cajou

 

"Kai bud med ma maung"

 

Photo personn2008 03 Thailande Ayutthaya (48)elle : au marché d'ayutthaya 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de blanc de poulet sans peau

- 2 gousses d'ail

- 1 ou 2 piments séchés

- 100 g de noix de cajou

- 1/2 poivron

-  4 ciboules

- 3 c à s d'huile de tournesol

- 1 c à s de sauce de poisson (nuoc mam ou nam pla)

- 2 c à s de sauce soja

- 1 c à s de sauce d'huitre

- 3 c à s de bouillon de volaille

- 1 c à c de sucre

 

 

 

Préparation

  • Coupez le poulet en lamelles.
  • Mettez les  dans une assiette creuse
  • Arrosez les de la sauce de soja et laissez mriner pendant 1 h
  • Dans une poêle, chauffez 1 c à s d'huile et faites dorer les noix de cajou sur feu moyen
  • Réservez les
  • Pelez et hachez les gousses d'ail
  • Retirez les graines des piments et coupez les en fines lamelles
  • Taillez la chair du 1/2 poivron épépiné en très fines lanières
  • Epluchez et hachez finement les ciboules
  • Dans un wok placé sur feu vif, chauffez le reste d'huile et faites revenir l'ail et les piments pendant environ 1 mn
  • Ajoutez le poulet, le poivron et les ciboules.
  • Poursuivez la cuisson pendant 4 mn en mélangeant souvent
  • Ajoutez le sucre, la sauce de poisson, la sauce d'huitre, le bouillon et les noix de cajou.
  • Laissez cuire 1 à 2 mn
  • Servez aussitôt

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

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