Plat: Poulet miel épicé à la sauge

Publié le 9 Septembre 2010

Bonjour à tous,

 

Je vais vous présenter une recette de type médiéval trés facile à faire.

C'est une recette sucrée-salée!!!

 

Voici ce qu'il nous faut:

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

10 feuilles de sauge

5 cuil. à soupe de miel

4 cuil. à soupe de moutarde (classique ou à l'ancienne selon votre goût)

2 pincée de cannelle en poudre

2 pincée de gingembre en poudre

un peu de vin blanc pour déglacer

sel, poivre

 

PREPARATION:

 

Dans un bol mélanger le miel, la moutarde, la cannelle et le gingembre.Saler,poivrer.

 

Prendre chaque cuisse de poulet et les piquer de feuilles de sauge, en laisser de coté pour parfumer la sauce.

Enrober la viande avec le mélange sucré salé.

 

Mettre le tout dans un grand plat beurré et au four à 180°C, pendant environ 40 minutes.L'arroser régulièrement avec le vin blanc, celui-ci permettra par la suite de déglacer un peu la sauce.

 

Voilà bon appétit !!!


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine médiévale

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