PLAT : Risotto au lait de coco et à l'orange douce

Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici une recette d'Aymeric Pataud plutôt exotique !

 

Risotto au lait de coco et à l'orange douce (Aymeric Pataud)

 

Pour 4 personnes - Préparation  : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes.

250 g de riz à risotto

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

12 cl de vin blanc sec

1 petit oignon ciselé

50 cl de lait de coco

50 cl de bouillon de volaille

Fleur de sel

Poivre

1 goutte d'huile essentielle de Citron (Citrus limomum)

4 gouttes d'huile essentielle d'Orange (Citrus sinensis)

Huile d'olive

 

Chauffez le lait de coco et le bouillon dans une casserole et maintenez le frémissement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer l'oignon ciselé.

Ajoutez le riz et remuez. Au bout de 2 minutes, mouillez avec le vin. Augmentez le feu et faites réduire jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.

Ajoutez une louche de bouillon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit à son tour évaporé, sans cesser de remuer.

Incorporez peu à peu le reste de bouillon, sans cesser de remuer, en laissant le riz l'absorber avant de verser la louche suivante. 

Au bout de 25 minutes, le riz doit être onctueux.

Ajoutez les huiles essentielles mélangées à un peu d'huile d'olive et remuez. Salez, poivrez.

 

Bon appétit !

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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