Riz z'embrocal

Publié le 11 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de riz qui permet de ne pas faire de grains en plus du cari, puisque dans cette recette il y a déjà des haricots!

 

C'est un riz qui a une couleur jaune très belle et qui viendra embellir vos plats.

 

INGREDIENTS : 4 à 6 pers.

 

200 gr de grains : haricots rouges cuits fermes

200 gr de boucané (ou éventuellement pour ceux qui n'en ont pas, des lardons)

600 gr de riz

5 poivres en grains

4 clous de girofle

6 gousses d'ail

thym

1/2 cuil. à café de curcuma

sel

eau

 

PREPARATION :

 

Piler l'ail, les clous de girofle, le poivre le sel.

 

Faire dessaler le boucané en le faisant bouillir dans de l'eau. Puis couper le en fines tranches.

 

Dans une marmite, faire revenir le boucané, ajouter le mélange d'ail, le thym et le curcuma.

 

Mettre les grains.

 

Laver le riz, puis ajouter le dans la marmite.

 

Ajouter l'eau, et laisser cuire environ 25 min en surveillant, ou si vous avez un cuiseur à riz, mettez le dans celui ci sur mode cuisson.

 

Le riz doit être ferme, et d'une belle couleur jaune!

 

Il ne reste plus qu'a faire un bon cari pour l'accompagner, certains le mange tel quel juste avec un rougail tomate.

 

A vous de voir!

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

Repost 0
Commenter cet article