Roti porc

Publié le 19 Mars 2011

Bonjour,

 

Dans mon île, il y a beaucoup de plat en sauce, (cuisson ragout).

 

Il nous arrive parfois de manger sans sauce, juste avec du riz et des grains!

Voici, une façon d'accommoder une rouelle de "pork' "façon réunionnaise!

 

INGREDIENTS:6 pers.

rouelle.jpg

1 rouelle de porc de 1.2 à 1.5kg                                                                     

5 gousses d'ail

sel

thym et feuilles de quatre-épices

20 grains de poivre

6 clous de girofle

5 cuil. à soupe d'huile

 

PREPARATION:

 

Assaisonner votre morceau de viande en le saupoudrant entièrement avec le sel, le poivre et le girofle pilé.

 

Le piquer  de quelques morceaux d'ail de part et d'autres, de thym de feuilles de quatre-épices.

 

 

Faire chauffer l'huile dans la marmite.

Dorer le roti de tous les cotés.

 

 

L'arroser d'1/2 à 3/4 de litre d'eau, et mettre le reste de l'ail écrasé dans le jus de cuisson.

Laisser cuire à feu doux, une fois la viande cuite, elle doit être tendre.

 

Vous pouvez servir, avec du riz et des grains.

Froid, ce roti fera une excellente viande pour vos sandwiches!

 

Bon appétit!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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