Rougail crevettes combava

Publié le 14 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vais vous faire découvrir une recette réunionnaise qui n'est pas vraiment traditionnelle, disons qu'elle est un peu revisitée au goût créole, une touche de combava va parfumer le rougail crevette.

Evidemment ma recette est faite à ma façon donc vous pouvez trouver d'autres variantes!!!

 

Voici la mienne:

 

INGREDIENTS:3 pers.DSC04540.JPG

 

30 crevettes décortiquées

1 oignon

3 gousses d'ail hachées

1 morceau de gingembre (un cube de 1.5 cm d'arète environ)

1/2 cuil. à café de curcuma

6 tomates mûres

thym

sel, poivre

1 piment oiseau (facultatif)

1/5 éme de zeste d'un combava réduit en poudre

5 feuilles de combava

huile neutre

 

PREPARATION:

 

Emincer l'oignon finement.

 

Couper les tomates en petits dés.

 

Piler l'ail, le gingembre, le piment, mélanger avec la poudre de combava.

 

Dans une marmite , faire chauffer un peu d'huile et faire sauter les crevettes.

 

Les crevettes prennent une couleur rose, ajouter l'oignon, et la pâte d'épices,ainsi que  le curcuma.

Tourner 2 min.

 

Mettre alors les tomates,les feuilles de combava,  couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates aient réduites.

 

Voilà c'est prêt!!!Servir avec du riz blanc et des grains de votre choix, et pourquoi pas un rougail mangue!

 

 

DSC04542.JPG

Bon appétit!!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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