Rougail saucisses boucanées

Publié le 9 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je fais un retour à mes origines, je vais faire un plat typique de l'Ile de la Réunion, le rougail saucisses boucanées!

 

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Encore faut il en avoir de ces fameuses saucisses, c'est vrai qu'elles sont spéciales, au goût inimitable, cependant si vous voulez faire quelque chose de raprochant, vous pouvez utiliser des saucisses fumées.

 

 

INGREDIENTS : 4 pers.

 

6 saucisses boucanées

2 oignons

5 tomates

thym

sel, poivre

huile neutre

 

PREPARATION:

 

Faire bouillir les saucisses. Faites le plusieurs fois si nécessaire, afin les dessaler.

 

Pendant ce temps, émincer finement les oignons.

 

Couper les tomates en petits dés.

 

Une fois les saucisses dessalées, les couper en rondelles.

 

Dans une marmite, mettre un peu d'huile, et faire dorer les rondelles de saucisses.

Ajouter l'oignon, faire dorer aussi.

 

Mettre le thym et les tomates.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

La cuisson est bonne lorsque la sauce est réduite, les tomates ont compoté.


Voilà vous avez un rougail saucisses avec le bon goût fumé du boucané !!!

 

Certaines personnes préfèreront ajouter du curcuma, mais je ne le fais pas surtout avec ces saucisses là !

 

Pour ceux qui ne le savent pas, ce rougail saucisses peut se manger avec du riz, et des grains de votre choix, regardez sur ce blog, il y a des recettes qui vous donneront des idées.

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Bon appetit !!!

 

 

 

 

 

 

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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