PLAT : Saltimbocca alla romana

Publié le 1 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Parce que la cuisine italienne, ce n'est pas que des pâtes, voici un plat de viande qui est succulent !

 

INGREDIENTS : 6 pers.

Sauge-officinale-feuille-mini.jpg

6 escalopes de veau

6 tranches de jambon cru italien (San Daniel, Parme)

12 grandes feuilles de sauge

50 gr de beurre

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

10 cl de vin blanc sec

 

 

PREPARATION :

 

Mettre les escalopes de veau sur une planche à découper, couper les en deux.  Faire de même avec le jambon, les superposer.

 

Mettre une feuille de sauge.

Enrouler le tout, et le maintenir avec un cure-dent.

 

Faire de même avec le reste des ingrédients afin d'obtenir 12 portions.

 

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre avec un peu d'huile d'olive et y faire revenir la viande.

Cuire 4 minutes sur un coté, et 2 minutes sur l'autre.

Les retirer de la poêle et réserver au chaud dans des assiettes.

 

Déglacer les sucs au vin blanc, laisser réduire un peu le vin.

 

Verser le jus sur la viande dans chaque assiette.

 

 


 

Il est possible de mettre dans vos rouleaux, une tranche de mozzarella, si vous en avez envie, ça donnera un coté crèmeux au plat.

 

Buon appetito !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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