PLAT : Tonkatsu (porc pané)

Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici une recette de viande japonaise, elle se fait avec du porc mais vous pouvez essayer avec du poulet.

 

INGREDIENTS : 4 pers.

 

500 gr de porc maigre

60 gr de farine

6 jaunes d'oeufs battus avec 2 cuil. à soupe d'eau

120 gr de chapelure très fine

huile de friture

 

 

PREPARATION :

 

Couper le porc en 8 tranches, saler, poivrer de chaque coté.

 

Plonger les tranches dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

Poser sur une assiette et réfrigérer 2 h.

 

Faire chauffer 1 cm d'huile dans une poêle et faire dorer chaque coté.

Egoutter sur du papier absorbant.

 

Emincer chaque tranche de porc en lanières de 1cm.

 

Servir chaud avec de la salade de choux, de daikon (navet japonais), du riz et de la sauce tonkatsu.

 

S'il vous est impossible de trouver de la sauce tonkatsu, il en existe en vente sur le net, sinon improvisez une sauce , à base de tomates, sauce de soja japonaise, sauce worcestershire et de la moutarde.

 

Tonkatsu2.jpg

A vos baguettes!!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine japonaise

Repost 0
Commenter cet article