PLAT : Tourteau sauté aux trois parfums "chao bang xie"

Publié le 8 Novembre 2010

Sans doute pour beaucoup, voici une recette inédite et qui se révèle excellente.

"Chao bang xie"

 

Ingrédients Faune flore et Animaux 4902

- 8 pinces de tourteaux cuites

- 4 oignons nouveaux

- 2 gousses d'ail

- 1 petit morceau de gingembre

- 4 c à s d'huile de tournesol

- 1 c à s d'huile de sésame

- 3 c à s de sauce de soja

- 1 c à s de sucre en poudre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • A l'aide d'un casse noix (ou d'un pilon) frappez chaque pince de tourteau d'un coup sec pour la fendre
  • ne la décortiquez pas, mais réservez
  • coupez les oignons en petits morceaux
  • hachez l'ail et le gingembre
  • dans un wok, chauffez l'huile de tournesol et faites revenir l'ail, le gingembre et les oignons
  • ajoutez les pinces de crabe
  • salez, poivrez
  • versez la sauce de soja et le sucre en poudre
  • faites cuire sur feu vif 2 mn en mélangeant
  • ajoutez un petit verre d'eau
  • couvrez et laissez cuire à l'étuvée dix minutes
  • versez l'huile de sésame une minute avant la fin de cuisson
  • mélangez, puis disposez sur un plalt chaud
  • servez

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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