PLATS: Boeuf sauté à la mandarine

Publié le 10 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici la première recette de cette nouvelle catégorie: cuisine chinoise.

 

J'ai voulu commencer par une recette qui sort de l'ordinaire: le boeuf sauté à la mandarine.

 

INGREDIENTS: 4pers.

 

350gr de viande de boeuf tendre et maigre de préférence DSC04522.JPG

2 cuil.à café de sauce de soja+ 2 cuil. à café de plus

2 cuil. à café de xeres sec

1 cuil. à café de gingembre frais haché

2 cuil; à café de zeste de mandarine

1.5 cuil. à café de sucre roux

1.5 cuil. à café de maïzena

1 bouillon de boeuf dégraissé

sel, poivre

1 cuil. à café d'huile de sésame

huile neutre

eau

 

PREPARATION:

 

Couper le boeuf en lamelles trés fines.Le faire macérer 15 min dans un bol avec la sauce de soja, le xeres, le gingembre, l'huile de sésame.

 

Pendant ce temps, préparer le bouillon, faire fondre le cube dans environ 80ml d'eau bouillante.

 

Une fois la viande macérée, mettre de l'huile dans un wok (ou une marmite) et y faire sauter quelques minutes  le boeuf.Il ne faut jamais cesser de remuer, la viande restera tendre.Le feu doit être fort pour saisir immédiatement la viande.

 

Lorsque le boeuf est cuit,ajouter les zestes, le sucre et 2 cuil. à café de sauce soja, remuer le tout.

 

Préparer dans un bol la maïzena délayée avec un peu d'eau.Mélanger avec le bouillon de boeuf.

Verser le liquide sur la viande, et remuer jusqu'a ce que  le bouillon devienne sirupeux.

 

C'est prêt!!!

 

Déguster ce plat accompagné de riz blanc.

 

Alors...

...a vos baguettes!!!

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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