Poisson sauce 4/4

Publié le 10 Avril 2011

Pour ceux et celles qui suivent assidument les émissions de télé traitant de la cuisine, nul n'est besoin de présenter Jean François PIEGE.

 

Depuis quelques temps, les membres du jury Top Chef, présentent leur composition lors d'un court moment  entre "Scènes de Ménage" et le film de l'après midi sur M6.

 

Jean François PIEGE nous propose un poisson sauce 4/4 dont vous verrez le détail ci dessous.

Je l'ai essayé, une fois, deux fois et je vais recommencer une troisième fois. Ayant des difficultés à suivre assidument une recette, là encore de la base, j'innove, ce qui fait que cette sauce n'est jamais deux fois pareille

 

C'est simplissime à faire. C'est inratable. Et c'est bon.

 

...

 

Après les vacances, j'ai oublié les quantités car pour la 7ème fois je vais préparer (cette fois ci) des filets de merlan de cette façon. Je rend donc visite à mon propre blog.


Personnes 5935Ingrédients

- un poisson de 800 g (de méditerranée de préférence : rouget, dorage, rascasse...)

- pétales de tomates confites

- olives dénoyautées

- feuilles de basilic

- ail

- sel

 

pour la sauce

- 6 c à s d'huile d'olive

- 6 c à s de jus de citron

- 6 c à s d'eau

- 6 c à s de beurre

 

 

Préparation

  • faire préparer le poisson par le poissonnier en le vidant et en coupant la tête
  • mettre l'huile d'olive au fond du plat
  • poser le poisson
  • l'assaisonner intérieur, extérieur
  • ajouter le jus de citron et l'eau
  • parsemer de morceaux de beurre
  • autour du poisson disposer les pétales de tomates, les olives et les feuilles de basilic
  • cuire à four à 160° en arrosant régulièrement le poisson
  • lorsque le poisson est cuit, récupérer le jus et le réduire

 

Truc

Par rapport à la même recette que vous trouverez sur d'autres sites :

- j'ai utilisé des filets de panga

- au lieu d'ajouter tomates, olives et basilic en fin de cuisson, je les mets dès le début pour qu'ils donnent plus de goût

- je ne fais pas réduire le jus car je sers cette sauce avec du riz et des haricots de mer (excellentes algues)

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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