Poivronade à l'espagnole

Publié le 18 Mai 2011

Condiments à servir Nourriture et Breuvage 9920

- à l'apéritif sur des croûtons de pain grillé

- ou en accompagnement d'un poisson au four

- ou mélangé dans une salade de pâtes

- ou autour d'une viande blanche.

 

 

Ingrédients

- 4 poivrons rouges

- 2 poivrons jaunes

- 1 bouteille d'huile d'olive

- thym frais

- 2 gousses d'ail

- poivre en grains

- sel

 

Préparation

  • Mettez les poivrons sous le gril du four, en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce que la peau se boursoufle
  • enfermez les dans un sac en plastique et laissez suer pendant 10 mn
  • pelez, éliminez les graines et coupez en lanières
  • essuyez avec du papier absorbant
  • salez les poivrons et parsemez les de thym effeuillé et d'ail haché
  • rangez les dans des bocaux ébouillantés.
  • ajoutez le poivre
  • couvrez d'huile d'olive
  • tapez le fond des pots sur le plan de travail pour faire remonter l'air
  • fermer et laissez macérer 12 h au frais.

 

Et maintenant : à vos bocaux !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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