Pommes de terre au garam masala

Publié le 27 Novembre 2010

bonjour, bonjour...

 

 

Je vous présente ici la recette que j'ai concoctée pour le retour de mon mari hier soir, jeudi.

Pour avoir une photo du plat, il vous faudra attendre que l'homme de ma vie veuille bien installer celle qu'il a prise dans l'ordinateur, et qu'ainsi je l'ajoute à cette recette.

 

Il vous faut du garam masala. Les épices de toutes sortes et de toutes origines sont de plus en plus répandues et je n'ai eu aucun problème pour en trouver un pot à super U (dont je fais ici la publicité).

 

Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre. Il est orginaire de l'Inde du nord.

Son nom, en hindi, signifie "chaud mélange" ou "brûlantes épices".

 

A l'île de la Réunion d'où est originaire votre tite cuisto, la cuisine indienne ayant eu une grande influence sur la cuisine locale, on trouve une variante de ce mélange sous le nom de massalé.

 

Il n'existe aucune proportion pour préparer ce mélange si bien que chacun peut faire son propre garam masala ou massalé. Celui que j'ai acheté contient : coriandre - cardamome verte - cardamome noire - cumin - clou de girofle - cannelle. A la Réunion, on ajoute du fénugrec, des graines de moutarde et du curcuma.

 patate

 

Ingrédients

- 650 g de petites pommes de terre

- 25 cl de bouillon de légumes

- 1 c à c de garam masala

- 1/2 c à c de curcuma

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre

- huile, beurre

 

 

Préparation

  • éplucher les pommes de terre
  • les laver, les essuyer
  • les couper en grosses rondelles de 2 cm
  • dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre
  • faire dorer les pommes de terre en secouant régulièrement
  • peler et hacher l'ail
  • ajouter aux pommes de terre ainsi que le bouillon
  • assaisonner selon vos goûts
  • porter à ébullition, couvrir et cuire 15 mn
  • lorsque le pommes de terre sont tendre, ajouter le mélange d'épices
  • remuer délicatement
  • attendre 2 à 5 mn avant de déguster que les pommes de terre s'imprègnent des épices.

 

Bon appétît...

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine indienne

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