Pommes de terre farçies aux fromages

Publié le 7 Février 2012

 
 
Dites moi, amis lecteurs, si vous êtes sur cette page, c'est que vous êtes à la recherche d'une idée de recette pour ce soir ?
Oui ?
 
Eh bien ! moi, il m'a pris l'envie de faire des p de t farçies.
 
En fait, j'ai acheté à un producteur passant dans chaque maison, 1 sac de 25 kg de Roseval et 1 sac de 25 kg de Charlotte.
Certaines sont assez énormes, d'où l'idée de les farçir.
 
Mais au lieu de choisir l'éternelle farce à la viande, j'ai opté pour celle aux fromages.
Vu leur taille, pour un soir, une seule p de t, cela suffit !!!
 
Je vous rassure, c'est une pure invention.
Maintenant il y en a peut être qui font à peu près la même chose.
 
Enfin, voilà ma propre préparation.
La photo viendra avec le bon vouloir de mon mari.
image du site tresors-des-régions.com  
 
PREPARATION
  • épluchez de grosses p de t
  • avec un vide pomme, évidez le plus possible l'intérieur de vos légumes
  • cuire dans l'eau salée  les p de terre, ainsi de ce que vous avez sorti de l'intérieur
  • pendant ce temps, mélangez du roquefort avec du mascarpone
  • faites bien griller de tout petits lardons
  • faites blondir un oignon émincé fin
  • coupez fin quelques cerneaux de noix
  • quand tout est prêt, mélangez le tout (la graisse des lardons assouplit alors la farce)
  • remplissez l'intérieur de vos p de t
  • disposez les dans un plat allant au four
  • puisqu'il va vous rester de la farce, étalez la sur les p de t en une bonne couche
  • enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article