Pommes de terres au coulommiers en papillotes

Publié le 26 Avril 2012

Vous vous souvenez, il y a quelques temps je vous communiquais des recettes issues d'un vieux concours organisé par "Coeur de Lion".

 

En voici une nouvelle : c'est un plat énergétique qui convient particulièrement aux enfants en pleine croissance. De plus, il est tellement facile à faire que vous pouvez justement demander à vos enfants de le préparer. Ils se feront une joie de réaliser ces papillotes.

 

Pour un repas du soir : rien de mieux. Vous avez un plat complet. Selon la taille des p d t, et la gourmandise de chacun  une ou deux papillotes et un fruit et votre projéniture pourra se blottir dans les bras de Morphée, le ventre bien plein.

                                photo extraite du site "télémarket"

 

Ingrédients pour 4 pers

- 4 p d t

- 1 coulommiers

- 4 tranches fines de jambon blanc

- poivre

 

 

Préparation

  • faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante
  • épluchez les
  • entourez chaque p d t avec une tranche de jambon blanc
  • posez chaque p d t sur un morceau d'aluminium
  • ajoutez des morceaux de coulommiers et du poivre
  • refermez les papillotes
  • mettez au four chaud sous le grill environ 10 mn

 

Conseils

Une salade de roquette assaisonnée au vinaigre de cidre et huile de noix est parfaite.

 

 

Et maintenant : en piste... les papilles !!!

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost 0
Commenter cet article