Poulet au citron et à la menthe

Publié le 23 Février 2012

Architecture 3278
Voilà un moment que je n'étais pas venue vous tenir compagnie.
 
J'étais plongée dans la généalogie, et figurez-vous que je suis même arrivée à remonter jusqu'en 1361. C'est fou ! Je ne fais pas un concours en la matière ; ça c'est trouvé comme ça !
 
Je trouve très impressionnant de ce dire que cet ancêtre, mort en 1361, l'est peut être de la peste puisqu'il y avait une très grosse épidémie cette année là en France.
 
Mais, tout ça ne vous intéresse pas ! N'est-ce pas ?
 
J'ai sous la main une recette de poulet au citron et à la menthe, spécial Italie et plus précisément de Palerme. Ca fait partie de ces recettes glissées dans les bagages au cours de voyages et que l'on se promet de refaire aussitôt à la maison.
 
On connaissait le poulet au citron, mais ici, la menthe apporte une note de fraicheur particulièrement agréable.

Préparation pour 4 persSports & Loisirs 12743
  • mélangez le jus de 5 citrons pressés avec 2 brins de menthe effeuillés et hachés (j'ai mis le contenu d'un sachet d'infusion)
  • ajoutez 1 c à c de curcuma, 1 c à c de graines de cumin et 4 gousses d'ail pressées
  • coupez un beau poulet fermier en morceaux
  • enlevez la peau
  • mettez les dans un plat et versez dessus la marinade
  • placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h
  • dans une cocotte, dans de l'huile d'olive, faites revenir un oignon émincé
  • ajoutez le poulet et sa marinade
  • versez de l'eau à mi hauteur
  • salez, poivrez
  • couvrez
  • faitez cuire à feu très doux pendans 30 mn

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

Repost 0
Commenter cet article