Poulet au miel et aux baies de goji

Publié le 18 Avril 2012

De plus en plus de personnes connaissent les baies de goji, ces petits fruits rouges que l'on trouve la plupart du temps séchés, ou en jus.

 

Sa réputation n'est plus à faire : ce serait l'aliment au monde le plus riche en anti-oxydants : un vrai secret de jeunesse !!!

Il agit donc sur le vieillissement. Comment ?

- unique chez les plantes, il contiendrait

- 19 acides aminés

- 21 minéraux et oligo éléments

- + de protéines que dans le blé entier

- 3 fois + de vitamine C que dans l'orange

- 5 vitamines B1, B2, B6, B12 et la très rare E

- des acides gras et oméga 3 facilement assimilables

- + de carotène que dans la carotte

et que sais-je encore.

 

Donc, ce fruit qui ne subit aucune intolérance, est bon pour l'état général de notre corps.

Il combat l'hypertension, le cholestérol, l'obésité,

Il protège notre foie de tout disfonctionnement

Il régule nos sécrétions glandulaires

Il améliore la santé de nos cheveux, gencives, mémoire, yeux...

Il augmente notre concentration

Il diminue notre stress et rend les gens "heureux"

Il contrôle notre système immunitaire

 

Bref, il préviendrait ou traiterait certains types de cancer, les allergies, l'insomnie, le diabète, les rhumatismes comme l'arthrite...

 

Bien sûr, nous ne sommes pas obligés d'adhérer à tous ces bienfaits, et l'on peut seulent goûter au baies de goji par plaisir.

 

J'ai acheté une boite de fruits séchés. Il y avait avec une recette que j'ai faite hier midi. C'était excellent, aussi je vous la livre aujourd'hui.

                                                              Extrait de Wikipédia

Ingrédients pour 4 pers

- 4 escalopes de poulet

- 2 oignons

- 1 kg de courgettes

- 1 c à s de gingembre, cumin, coriandre en poudre

- 100 g de baies de goji séchées

- 100 g de raisins secs

- 2 c à s de miel

- 25 cl de bouillon

 

 

Préparation

  • épluchez et émincez les oignons
  • faites les revenir quelques instants dans une sauteuse
  • réhydratez les fruits secs dans de l'eau chaude
  • ajoutez les raisins et les baies de goji dans la sauteuse
  • coupez les escalopes en morceaux
  • ajoutez les ainsi qu'1 c à s de chaque épice et le miel
  • versez le bouillon (j'ai mis l'eau où a trempé les fruits et ajouté 1 cube)
  • remuez bien
  • ajoutez les courgettes coupées en gros dés
  • faites mijoter 20 mn

 

Conseils

Se sert en principe avec du riz ou de la semoule de couscous.

Nous nous l'avons mangé tel quel et c'était vraiment très bon.

 

 

Et maintenant : en piste les papilles !!!

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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